Abonnieren
Telefon: +49 (0) 57 45 / 9 20 70

Wir über Uns

Im November 1981 gründet Brigitte Braune die Redecker Fleischwaren GmbH. Das junge Unternehmen zieht in das Gebäude der Fleischerei Redecker, die ursprünglich von ihrem Vater Fritz Redecker gegründet wurde.

Seit dem hat sich unser Unternehmen von einem kleinen Handwerksbetrieb über ein Ladengeschäft mit Partyservice und Belieferung der Gastronomie zu einem handwerklichen Industrieunternehmen mit EG-Zulassung entwickelt. Um diesem Qualitätsstandard zu entsprechen, haben wir nach kleineren Vergrößerungen Anfang der neunziger Jahre die Produktionsfläche 1998 fast verdoppelt.

Ihr Bruder Friedel Redecker ist von Beginn an für die Firma tätig und für die Produktentwicklung verantwortlich.

Entsprechend der rapiden Entwicklung auf dem Lebensmittelmarkt entschieden wir uns für eine Diversifikation, die sich in der Produktion von Konvenienceprodukten widerspiegelt. Unsere Produktpalette ist sehr vielfältig, wobei eine besondere Spezialisierung in Grillprodukten im Sommer und in Blätterteigspezialitäten im Winter liegt. Wir vertreiben die Produkte bundesweit an Supermarktketten und Discounter.

1998 steigen Heiko und Oliver Braune, die nächste Generation, in die Firma ein und werden im November 2001 zu Geschäftsführern berufen. Im Januar 2006 zieht sich Brigitte Braune aus der Geschäftsführung zurück und ist seit dem beratend tätig.

Die besondere Spezialisierung hat sich für unser Unternehmen als sehr positiv erwiesen und die Wettbewerbs- und Entwicklungsfähigkeit dokumentiert. Insbesondere innovatives Denken, Experimentierfreudigkeit und Flexibilität in unserem Unternehmen konnten diese rasante Entwicklung bewirken.

Seit Sommer 2009 engagiert sich die Schwester, Claudia Braune für Marketing, Verkauf und Produktinnovationen.